Bahan-bahan : 2 potong paha atas ayam kampung 100 ml santan 3 sendok makan minyak goreng 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 3 buah cabai merah 5 buah cabai rawit 1 sendok teh terasi Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya
Cara memasak: 1. Lumuri tepong ayam yang sudah dicuci bersih dengan garam dan merica bubuk secukupnya, diamkan selama kurang lebih ½ jam, 2. Haluskan bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit dan terasi, 3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut, 4. Setelah harum, masukkan santan, biarkan sampai santan menyusut dan daging ayam menjadi lunak, 5. Setelah daging melunak, angkat ayam untuk kemudian di-grilled, 6. Setelah berwarna kecoklatan angkat, lalu hidangkan untuk dua porsi, 7. Sebagai pelengkapnya bisa ditambah dengan plecing kangkung
Promosi Komeng Tak Perlu Koming, 5,3 Juta Suara sudah di Tangan
Sumber: Restoran Rice Crispy The Sunan Hotel Jl Ahmad Yani 40, Solo m83